2021年04月18日

美味しい幸せ

IMGP4263.JPG

お友だちから新鮮で立派なたけのこをいただきました。さっそく木の芽和え。旨か幸せ♪

IMGP4265.JPG

それからグリル焼き(ううっこれも味が濃くてまじ旨い!)

IMGP4264.JPG

トマト氏の発案でピザ(ををを!イケル!)

IMGP4267.JPG

一緒に木の芽もたっぷり入っていました。北海道じゃ山椒の葉ほとんど見かけません。農場の休憩時間に「木の芽が〜」と話していたら道産子のパートさんにはピンと来なかったみたいで、やっぱりこれは暖かい地方のものなんだなぁと思いました。

IMGP4260.JPG

もちろんこの日の箸置きは共食い

                Asako
posted by tomato at 07:21| Comment(0) | 料理・保存食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: