こだわりのフルーツトマトを直接消費者の方へお送りしています。
2019年11月05日
かぞくで元気になるごはん教室

毎日のご飯のこと悩んでいるおかーさんたち多いよね。わたしもその一人(笑)夏は忙しさを理由に堂々と手抜き献立もできたけど、たっぷり時間のある冬はそういうわけにもいかず…(^^;
じゃあ、毎日毎日時間があるんだから、三食をがっつり手間をかけて料理できるかっていうとそういうわけでもありません。出来ない理由はなんだろう?気力かな?意思かな?あーもうめんどくさいって思ったりするよね、わたしだけかな?
家族の健康を考えて、栄養バランスも考えて、家計も考えて、季節感も考えて…って、いろんな人がいろんなことをいうのを聞いて、もんもん悩んでいるうちにどんどん追い詰められていくような気持ちになってる人も多いみたい。
でもでもね!ほんとはご飯を作ることってもっと楽しいことだったんだって、思い出させてくれるのがこの講座シリーズです。おかーさん(もちろんご飯を作る係は、おとーさんでもいいんですよ!)が気持ちよく作れて、しかもからだにもやさしくて、家族も美味しいって笑顔になるような、そういうメニューの考え方を教えてくれます。
お問い合わせはポスターの中の下川りくらしネット+さんへお願いします♪
Asako
posted by tomato at 09:07| Comment(0)
| 料理・保存食
この記事へのコメント
コメントを書く