2014年11月25日

一周年

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昨日はお引越し一周年記念のごちそう(^^)

鶏肉を塩でもんでうちの庭のタイムをまぶして、ガスコンロ用のダッチオーブン(たぶん薪ストーブでも使える)で焼いてみたらば、味が濃くなって美味しかったです。にんじんもダッチオーブンで焼くと甘みが増してうまーい。たまねぎはスライサーでしゃっしゃっと、おいもはフードプロセッサでジャーっとして焼いただけ、ソーセージは生協さんのもの…とたいした手間のかかった料理ではないのですが、なんだかごちそうに見えるのはなぜでしょう。 (^^?

                       Asako
posted by tomato at 09:28| Comment(2) | 料理・保存食
この記事へのコメント
一周年、おめでとうございます。
“なんだかごちそう”。。。私の感覚からすると
“クリスマスのごちそう”くらいゴージャスに見えます(^-^)。
Posted by える坊 at 2014年11月26日 06:23
えるちゃん、ありがとう♪まー、なんていうか「ハレの日」の食卓っていうところでしょうか。ダッチオーブンとワイングラスで演出しているだけで、じつは「なんちゃってごちそう」ですわ (^^;
Posted by Asako at 2014年11月26日 19:14
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