2014年11月24日

くるみのその後

最近更新が多すぎな気もしますが (^^; みなさんもくるみのその後、気になるでしょう?

1123kurumi_1.jpg

トマト氏に手伝ってもらって、プライヤーでパチン♪

1123kurumi_2.jpg

そして竹串やヨウジでひたすらコリコリ…

1123kurumi_3.jpg

ふたりでもくもくと数時間やってこの殻から中身がこれだけでした(量ったら150gほど…)

1123kurumi_6.jpg

せっかくなのでいい香りがしてきたバナナとあわせて、くるみ&バナナパウンドケーキにしました。

1123kurumi_4.jpg

ふたつ焼いて、ひとつは夏の間に大変お世話になったあの方にプレゼント。

1123kurumi_5.jpg

あとのひとつはうちでいただきまーす♪

1123kurumi_7.jpg

残った剥きくるみは酸化しないようにラップでぴっちり包んで冷凍庫へいれました。あー、ほんとにちょびっとだね。でもおいしかったでーす♪

                         Asako
posted by tomato at 08:37| Comment(0) | 料理・保存食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: