こだわりのフルーツトマトを直接消費者の方へお送りしています。
2014年11月24日
くるみのその後
最近更新が多すぎな気もしますが (^^; みなさんもくるみのその後、気になるでしょう?

トマト氏に手伝ってもらって、プライヤーでパチン♪

そして竹串やヨウジでひたすらコリコリ…

ふたりでもくもくと数時間やってこの殻から中身がこれだけでした(量ったら150gほど…)

せっかくなのでいい香りがしてきたバナナとあわせて、くるみ&バナナパウンドケーキにしました。

ふたつ焼いて、ひとつは夏の間に大変お世話になったあの方にプレゼント。

あとのひとつはうちでいただきまーす♪

残った剥きくるみは酸化しないようにラップでぴっちり包んで冷凍庫へいれました。あー、ほんとにちょびっとだね。でもおいしかったでーす♪
Asako

トマト氏に手伝ってもらって、プライヤーでパチン♪

そして竹串やヨウジでひたすらコリコリ…

ふたりでもくもくと数時間やってこの殻から中身がこれだけでした(量ったら150gほど…)

せっかくなのでいい香りがしてきたバナナとあわせて、くるみ&バナナパウンドケーキにしました。

ふたつ焼いて、ひとつは夏の間に大変お世話になったあの方にプレゼント。

あとのひとつはうちでいただきまーす♪

残った剥きくるみは酸化しないようにラップでぴっちり包んで冷凍庫へいれました。あー、ほんとにちょびっとだね。でもおいしかったでーす♪
Asako
posted by tomato at 08:37| Comment(0)
| 料理・保存食
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