2022年12月17日

カレーじゃが

IMGP5142.JPG

たとえばつぶとまでパスタを作ったとき…

ひとびんで3人前くらい作れるので、うちでは(2人)ちょっと余る。そんなとき残ったつぶとまでカレーじゃがを作ります。

おいも一口大に切ってゆでる
玉ねぎを薄切りにして豚ひき肉と炒める
そこに柔らかくなったおいもを入れて、塩コショウとつぶとまとカレー粉で味付け


おべんとうのおかずにも、ツマミにもイケる一品。簡単なので試してみてね。ちなみにカレー粉は liko to go. さんの自由咖喱 SPICE MIX太陽 です♪とってもいい香り!


東川のliko to go. さん
https://www.instagram.com/liko_higashikawa/


                    Asako
posted by tomato at 10:10| Comment(0) | 料理・保存食