2022年04月02日

こしとまで簡単おつまみ なすのチーズ焼き

IMGP4913.JPG

ナスを半分に切って、火が通りやすいように切れ目をいれて焼きます。

IMGP4914.JPG

そこにこしとまをちゃちゃっと塗り

IMGP4915.JPG

ハムをてきとうにちぎってのせ

IMGP4916.JPG

チーズをパラパラします。

IMGP4917.JPG

コンロのお魚を焼くところ(グリル?)に入れて

IMGP4919.JPG

焦げ目をつけたら完成 乾杯

最近はお魚を焼くところのついていないおうちもあるそうですね。そういうときはオーブントースターで焼いたり、フライパンにフタをしてチーズが溶けたらOKとか、工夫してみてね♪

                        Asako
posted by tomato at 08:22| Comment(0) | 料理・保存食