2020年05月13日

天そばをテイクアウト


IMGP3892.JPG

昨日は廃プラスチックの回収の日で久しぶりに町に出たついでに
そばのやまと屋 さんで天ぷらそばをテイクアウトしちゃった。

IMGP3894.JPG

アタクシこれでも江戸っ子のそばっ喰いなので、ちょっとウルサイです。笑 そんな中、やまと屋さんのそばは本当に美味しいです。つゆもお出汁がきいててウマイ!天ぷらについてるお塩は岩塩かな?店主さんのそばへの愛を感じるお店です。おうちでこんなうまいそばが食べられるのはうれしいのですが、おかわりできないのがテイクアウトの難点。ごちそうさまでした!

                    Asako
posted by tomato at 07:17| Comment(0) | 料理・保存食