2005年11月25日

おいしい勉強会

昨日町の勉強会がありました。『食材に使う農産物』という会で札幌パークホテルのシェフがきて下川町のフルーツトマトを使った料理をいろいろ作ってくれて、その場で味見もできました。調味料も材料も豪華なホテルの料理の出来たては、それはそれはおいしかった (^_^)。
 こんな勉強会ならもっとやって!!

p1124.JPG
posted by tomato at 14:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 地域の話

2005年11月19日

自家製ハーブティ

IMG_0031.jpgレモンバーム、スペアミント、アップルミント、ラベンダーミントを乾かしてハーブティを作りました。もちろん無農薬無科学肥料栽培。
posted by tomato at 09:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・保存食